Как выбрать кондиционер

Каждый из нас согласится, что правильный микроклимат в нашем доме, квартире и, в том числе, и на работе чрезвычайно важен и любое отклонение приносит нам массу неудобств.

От жары мы изнемогаем, от пронизывающего холода – закутываемся в массу одежек, от перепадов погоды у нас портится настроение. Избежать от подобных сюрпризов, которые приносит нам погода, поможет современное устройство — кондиционер. Можно конечно же ограничиться вентилятором либо обогревателем, но удобнее все совместить воедино и приобрести один прибор, в функции которого заложено и регуляция температуры в помещении и поддержание влажности воздуха. При этом, вы избавитесь от проблемы при особой тесноте в помещении куда пристроить все эти бытовые приборы, когда необходимость в них отпадет.

 

Как же правильно выбрать прибор?

Прежде всего, рассмотрим, какие же виды нам предлагают производители. Безусловно, наша промышленность не обходится без кондиционеров и для них предлагаются в широком ассортименте промышленные и непромышленные приборы. Но более и чаще всего востребованы бытовые кондиционеры, являющиеся частым прибором в офисах и домах и подразделяющиеся на конкретные типы, а именно: мобильные, оконные и сплит-системы. При ограниченности пространства лучшими окажутся оконные приборы либо мобильные. Но покупка сплит-системы – окажется наиболее идеальным и выгодным вариантом.

 

Сегодня, сплит-система – невероятно востребованный вид устройств, в структуре которого пара блоков – внутренний и наружный, совмещенных между собой системой коммуникаций. Главные отличия, повлиявшие на их популярность и востребованность – это их широкое разнообразие моделей и широкий функционал. Для разных случаев реально подобрать определенную модель с необходимыми для пользователя функциями.

 

На что обращаем внимание?

 

Мощность

 

Данный показатель очень важный и обратить на него рекомендуется в первую очередь, поскольку должен быть как для охлаждения достаточным, так и для обогрева, в противном случае справляться, как того требуется, с поддержанием климата прибор  будет просто не в состоянии. Следует учесть, что мощность берется во внимание именно «по холоду» и формируется на основе – габаритов комнаты, уровня изоляции, наличие в комнате прочей техники, людское присутствие. Для расчета можно воспользоваться услугами специалиста либо сделать это самостоятельно: на каждые 10 м2 помещения – предусмотрено 1 КВт мощности.

Шумовой уровень и производительность

Существенный параметр, как производительность по воздуху, указывает количество проходящих  за час через сплит-систему кубометров воздуха. Высокая цифра производительности – свидетельствует о возможности прибора быстро настроить в помещении необходимый вам климат. Но следует учитывать что расход электроэнергии отразится на вашем финансовом состоянии. Следовательно, обратите свое внимание на устройство с наличием класса энергопотребления.

 

Управление компрессорным двигателем

 

Предлагаются аппараты с инверторным управлением, предусматривающим плавный и равномерный процесс охлаждения или нагрева при точном поддержании всех параметров. Безусловно, аппараты с инверторным управлением характеризуются большим эксплуатационным сроком.

 

Фильтрация воздуха

 

В структуре прибора предусмотрено несколько фильтров либо их заменяет один

комбинированный. Все модификации, без исключения, оснащены хотя бы одним фильтром грубой очистки, своим действием очищающим воздух от пылевых образований.

Надежная система фильтрации рассматривается и как воздухоочиститель.

При плохом проветривании, приводящем к застою воздуха лучше приобретать

сплит-системы с ионизаторами воздуха.

 

Режимы работы

Совершая покупку, поинтересуйтесь либо ознакомьтесь в инструкции с установленными режимами работы. Следует знать, что количество авторежимов прямо пропорционально отражается на стоимости прибора и вам придется переплачивать за ненужные для вас режимы.

 

 

 

Полезные функции и внешний вид

 

Опция «климат-контроль» — относится к полезной функции, позволяющей отслеживать  температуру воздуха и ее состав, что позволяет выбрать наиболее комфортный режим функционирования. Но прибор с данной функцией – удовольствие безусловно дорогое, поэтому перед покупкой окажется правильным не лишний раз подумать. Функцию «самоочистки» — желательная опция в приборе, при его работе образуется повышенная влажность и формируется среда для размножения бактерий.

 

Дизайн прибора, несомненно, должен гармонировать со всей обстановкой в помещении и не раздражать глаз. Кондиционер белого цвета считается классикой и идеально сочетается с любым интерьером и домашним, и офисным. Но интересными являются и альтернативные варианты для поклонников современных стилей.

 

 

Производители кондиционеров

 

Япония считается «пионером» в производстве кондиционеров и выпускает серию элитных, успевших полюбиться всем пользователям. Среди брендов: Daikin, Mitsubishi Heavy, Toshiba. По соотношению «цена-качество» лучшими являются: Panasonic, LG и Samsung.